Campo Maior conta os dias que faltam para a Feira Nacional de Olivicultura e avança com um programa prévio.
Nesta terça-feira, 7 de Maio, teve início no Lagar-Museu de Campo Maior, o Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura (FNO) 2025. A iniciativa, promovida pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), em colaboração com a Câmara Municipal de Campo Maior, pretende distinguir os melhores azeites virgem extra produzidos em Portugal.
É objetivo do concurso valorizar e divulgar a qualidade dos azeites nacionais, premiando os melhores lotes produzidos na campanha 2024/2025. Está aberto a produtores com lagar próprio em território nacional, ou que recorram a serviços de extração a partir de azeitona dos seus próprios olivais localizados em Portugal.
Durante dois dias, um painel de Provadores Nacionais de referência analisou um total de 76 amostras. As melhores serão distinguidas com o “Prémio Feira Nacional de Olivicultura” e outras categorias como Azeite Monovarietal (Galega e Cobrançosa), Azeite Biológico, Azeite de Quinta, de Cooperativa e com Denominação de Origem Protegida (DOP).
Os vencedores serão anunciados entre os dias 22 e 25 de maio, durante a Feira Nacional de Olivicultura 2025.




