Uma delegação da Escola Superior de Biociências de Elvas (ESBE), esteve em Forcalquier, França, na Université Européenne des Senteurs et des Saveurs (UESS), de 19 a 23 de Maio, para participar na segunda fase (WP2) do projeto ERASMUS+ Distill’Inno, intitulada “Uma semana de imersão para conhecer o universo da destilação”.

A comitiva, integrada por 15 elementos entre docentes da área agronómica e estudantes dos Cursos Técnicos Superiores Profissionais em Tecnologias de Produção Agropecuária e em Viticultura e Enologia, teve oportunidade de explorar o universo da destilação através de um programa diversificado. A experiência incluiu visitas ao Museu Artemisia, a destilarias locais e a diversas empresas ligadas à produção de óleos essenciais e outros derivados.

Os estudantes participaram ainda em sessões de trabalho colaborativo com as delegações francesa e italiana, compostas por professores e alunos da UESS/Agence Alimentation Nouvelle-Aquitaine (França) e do Instituto de Instrução Superior Duca degli Abruzzi (Sardenha, Itália), parceiros do projeto.

Um dos momentos altos da semana foi o concurso internacional de criação de cocktails que valeu à ESBE-IPPortalegre o 1.º e o 3.º lugares, com os alunos portugueses a demonstrarem  criatividade e elevada competência técnica.

O projeto Distill’Inno, aprovado no âmbito do programa Erasmus+ (ação KA220-VET – Parcerias de Cooperação no Ensino e Formação Profissional), tem como objetivo fomentar a criatividade e o espírito empreendedor dos jovens, valorizando os recursos naturais locais. Através de técnicas de destilação e extração de óleos essenciais, os participantes aprendem a aplicar os produtos obtidos em áreas como a produção de álcool, perfumes, sabonetes aromáticos e azeites aromatizados.

Coordenado pela EPLEFPA de Saintonge (França), o projeto envolve várias instituições: o Politécnico de Portalegre (Portugal), a Associação para o Desenvolvimento do Concelho de Moura (Portugal), o Istituto di Istruzione Superiore “Duca degli Abruzzi” (Itália), a Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (França) e a Université Européenne des Saveurs et Senteurs (França).

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais artigos por Redacção
Carregar mais artigos em Actual

Veja também

Dezasseis detidos por tráfico de droga no Alentejo

A GNR deteve 13 homens e três mulheres nos concelhos de Aljustrel e Alcácer do Sal por sus…