A CGA foi fundada em março de 1994, por um grupo de cidadãos alentejanos, com o objectivo de defender, promove e divulgar a gastronomia do Alentejo.
Segundo os seus responsáveis, “foram 25 anos de intensa e importante atividade em prol da nossa cozinha, dos nossos saberes e sabores culinários e também dos nossos produtos.Graças à ação da Confraria a gastronomia alentejana ganhou uma admiração e respeitoamplamente considerados e reconhecidos dentro e fora do Alentejo”, refere a CGA em comunicado.As comemorações do 25º aniversário da CGA incluem um conjunto de atividades que sedesenvolvem ao longo de 2019, destacando-se as iniciativas já realizadas como amatança do porco alentejano, a realização do III encontro de Confrarias enogastronómicas do Alentejo, a participação no 13º congresso das açordas de Portel, enquanto júri do Concurso ‘A melhor açorda’ e também na organização no próximo fim de semana de debates subordinados aos temas “Gastronomia Alentejana: promover a tradição e a inovação na formação de novos profissionais” e ‘Reflexão sobre a Carta Gastronómica do Alentejo’, documento que constitui um repositório de receitas da cozinha que se faz em todo o Alentejo, e que teve na CGA o seu principalimpulsionador e produtor. No congresso das açordas de Portel serão lançadas uma edição de um vinho tinto comemorativo dos 25 anos da CGA e uma edição de pacotes de açúcar. Almoços temáticos, a realização dos Cabidos de primavera e de outono com a entronização de novos confrades são outras iniciativas a realizar no contexto da celebração das bodas de prata da CGA.A Confraria conta, na actualidade, com cerca de 220 confrades.

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais artigos por Redacção
Carregar mais artigos em Região

Veja também

Música, tradição e amizade marcam almoço dos Maiores em Campo Maior

A edição deste ano do Almoço dos Maiores realizou-se domingo, dia 21 de Setembro, no Pavil…