Mais de 35% do vinho produzido no Alentejo já é feito de forma mais sustentável por produtores certificados no âmbito do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA), foi ontem, dia 8 de Janeiro anunciado.
Em comunicado, a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) indicou que o ‘selo’ de produção sustentável do PSVA já foi obtido por 25 produtores alentejanos, que incluem a produção de uvas de 404 viticultores.
Estes produtores de uva “cuidam de 7.470 hectares de vinha, o que representa 31,8% da área de vinha do Alentejo e mais de um terço do vinho produzido, de um total de 121 milhões de litros de vinho”.
Segundo a CVRA, a primeira certificação de produção sustentável foi atribuída em dezembro de 2020 e a mais recente foi conferida em novembro do ano passado.

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais artigos por Redacção
Carregar mais artigos em Actual

Veja também

Alandroal investe 148 mil euros em novo reservatório e sistema de rega no Complexo Desportivo Miguel Figueiredo Lérias

O município de Alandroal deu início às obras de substituição do depósito de água para rega…