Quatro alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre subiram ao pódio na 20ª edição do Concurso Interescolas do Turismo de Portugal, realizado entre os dias 5 e 7 de Fevereiro na Escola do Estoril. A comitiva que viajou até Lisboa foi constituída por nove estudantes que honraram a participação revelando talento, dedicação e excelência nas suas áreas de especialização.
Leonardo Oliveira foi o aluno que mais se destacou, ao obter o primeiro lugar na categoria de Gestão Hoteleira. Carolina Rodrigues convenceu o júri a conceder-lhe o segundo lugar em Pasteleiro Júnior. Rute Condesso também ficou em 2.º lugar na especialidade de Cozinheiro Bio. Por fim, Guilherme Velez conquistou o 3.ª posição no Decatlon.
O Concurso reuniu alunos das 12 escolas do Turismo de Portugal, que competiram em 13 categorias distintas, desde Cozinha e Pastelaria a Gestão e Empreendedorismo. Os vencedores de cada categoria terão a oportunidade de representar Portugal em competições internacionais de prestígio: os Encontros Europeus da AEHT (Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo), que se realizam na Suécia, e a Conferência Anual da EURHODIP (Associação Internacional para a Promoção da Formação em Hotelaria e Turismo), que terá lugar no País de Gales. Leonardo Oliveira será um dos jovens a participar nestas competições.
A Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre esteve representada no Estoril pelos alunos: André Servo (Cozinheiro Vegetariano), Carolina Rodrigues (Pasteleiro Júnior), Guilherme Velez (Decatlon), João Ramos (Taça Joaquim Janeiro), Leonardo Oliveira (Gestão Hoteleira), Marta Morais (Bar), Rute Condesso (Cozinheiro Bio), Sofia César (Empreendedorismo) e Tiago Papafina (Cozinheiro Aprendiz).


