Os confrades e amigos da Confraria Gastronómica do Alentejo estão reunidos durante este fim-de-semana de 16 e 17 de Novembro no concelho de Arraiolos para o tradicional Cabido Geral de Outono.
As eleições tiveram lugar na manhã de sábado, no âmbito das comemorações dos 30 anos da fundação da Confraria, e a lista A, a única a sufrágio, mereceu ampla confiança dos votantes.



Ao longo destes dois dias, o objectivo é “conversar e reflectir sobre a temática da Gastronomia Regional, a sua preservação e evolução e sobre alguns desafios e oportunidades que se colocam para o futuro, em termos de posicionamento diferenciador”.
O Cabido de Outono tem este ano como temática principal “A Carta Gastronómica do Alentejo”, “inequivocamente o trabalho mais relevante, levado a cabo pela Confraria, ao longo destes 30 anos de forte empenho na preservação e divulgação da Gastronomia Alentejana”.
Presidente da Entidade Regional de Turismo (ERT) do Alentejo e Ribatejo convidado a falar sobre Turismo Gastronómico
José Manuel Santos, presidente da Entidade Regional de Turismo (ERT) do Alentejo e Ribatejo, também marcou presença no Cabido de Outono como convidado num painel de discussão acerca do Turismo Gastronómico.
Recorde-se que Santos vai candidatar-se à liderança da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo, nas eleições previstas para Março de 2025.

