Os confrades e amigos da Confraria Gastronómica do Alentejo estão reunidos durante este fim-de-semana de 16 e 17 de Novembro no concelho de Arraiolos para o tradicional Cabido Geral de Outono.

As eleições tiveram lugar na manhã de sábado, no âmbito das comemorações dos 30 anos da fundação da Confraria, e a lista A, a única a sufrágio, mereceu ampla confiança dos votantes.

Ao longo destes dois dias, o objectivo é “conversar e reflectir sobre a temática da Gastronomia Regional, a sua preservação e evolução e sobre alguns desafios e oportunidades que se colocam para o futuro, em termos de posicionamento diferenciador”.

O Cabido de Outono tem este ano como temática principal “A Carta Gastronómica do Alentejo”, “inequivocamente o trabalho mais relevante, levado a cabo pela Confraria, ao longo destes 30 anos de forte empenho na preservação e divulgação da Gastronomia Alentejana”.

Presidente da Entidade Regional de Turismo (ERT) do Alentejo e Ribatejo convidado a falar sobre Turismo Gastronómico

José Manuel Santos, presidente da Entidade Regional de Turismo (ERT) do Alentejo e Ribatejo, também marcou presença no Cabido de Outono como convidado num painel de discussão acerca do Turismo Gastronómico.

Recorde-se que Santos vai candidatar-se à liderança da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo, nas eleições previstas para Março de 2025.

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais artigos por Redacção
Carregar mais artigos em Actual

Veja também

CIMAA destaca importância do Serviço Intermunicipal de Metrologia do Alto Alentejo

Em jeito de balanço dos três primeiros meses de funcionamento do serviço, a Comunidade Int…